Форум для призывников

Автор Тема: Статья 66. РБ  (Прочитано 683 раз)

Pavel

  • Гость
Статья 66. РБ
« : Сентябрь 09, 2014, 12:36:50 am »
Здравствуйте, два месяца назад делал МРТ. Написали заключение, позже со снимком и с заключением пошел к ортопеду.
Ортопед сделал консультативное заключение:
Диагноз: Несросшийся перелом поперечного отростка L5 слева (спортивная травма 2007г.).
Распространенный диспластический остеохондроз позвоночника со 2-ой стадией дегенрации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел L4 L5 S1 позвонков (спондилез и спондилоартроз) с формированием лев. антальгического поясничного сколиоза. По данным МРТ имеется неровность замыкательных пластинок, грыжи Шморля, краевые подсвязочные дорзальные остеофиты до 2мм и краевые разрастания дугоотросчатых суставов до 1,5мм), снижение высоты и гидрофильности дисков L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1 сопровождается образованием протрузией дисков по широкой дуге с двусторонним сужением межпозвонковых отверстий. Код по МКБ М.42.1 М.53.2 Незначительно выраженные нарушения статической и двигательной функций позвоночника.
Ретроспективный анализ данных МРТ от 2011 свидетельствует об отрицательной динамике, так как ранее патологической ротации и деформации во фронтальной плоскости в поясничном отделе не было. В анамезе закрытая травма позвоночника 2007г. с проведением лечения амбулаторно. При контрольном обследовании в 2009г. установлено, что перелом поперечного отростка L5 слева не сросся. По поводу болевой симптоматики наблюдается с 2007 года. Предьявляет жалобы на утомляемость, рецидивирующие боли в поясничном отделе позвоночника после интенсивных физических нагрузок и сохранении вынужденной позы.
Клинически имеется нестабильный, меняющий свою направенность при изменении положения тела, перекос таза, лев. поясничная деформация позвоночника во фронтальной плоскости, "мышечный валик" слева, контрактура параветебральных мышц на ряде уровней, сухожильные рефлексы на ногах в норме, расстройств чувствительности нет, что указывает на приемущественно артрогенной характер болевого синдрома.
Рекомендуется: Ограничение осевой нагрузки позвоночника, корсет ПК при физических нагрузках, исключение тяжелого физического труда, ЛФК в разгрузке с методикой БОС и позиционная гимнастика, дарсонвализация поясничного отдела и магнитотерапия ежеквартально по #10. При болях 2 раза в неделю дискус-композитум в/м 2,2 всего #6 прием мексидола 0,125 x 3 раза, пентоксифиллина 100 мг х 2 раза, курантила по 25 мг и Mg-B6 по 1 т. в день 6 недель. Два курса ДОНА и Структум по 6 недель. Динамическое наблюдение невропатолога и ортопеда.
________________
Вопрос следующий: Могу ли я при данном диагнозе претендовать на получение категории годности В по статье 66, при условии, что регулярно приходил с жалобами в спине в поликлинику, что отражено в мед. карте. Заключение ортопеда выше сделано в платной поликлинике.
Спасибо!

Оффлайн Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 603
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Статья 66. РБ
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2014, 11:06:12 pm »
Здравствуйте!
По 66 статье есть некоторые шансы освободиться, однако мне видится, что их немного.
Зацепиться можно за пункт в:
Цитировать
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
Зацепиться можно за остеохондроз и поражение 3 позвонков.
ТО, что были жалобы с 2007 года это большой плюс.
В случаях, подобных Вашему - пограничным - обычно все зависит от военкомата. Случай достаточно спорный.

Прошу прошения за долгий ответ - не заметили.