Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Какая статья и категория годности  (Прочитано 563 раз)

Влад1

  • Гость
Здравствуйте,

в акте исследования (обследование в стационаре по направлению военкомата)

 

Диагноз: хронический пиелонефрит вне обострения.Функция почек сохранена азотовыделительная.Снижение экскреторной функции почек по данным изотопной ренографии по анемнезу.

 

Указали по анемнезу, так как в этой больнице отсутстствовало необходимое оборудование для проверки экскреторной функции.

 

Так как указано по анемнезу, Военкомат это не устроило и направил для получения направления в поликлинику на динамическую сцинтиграфию.

 

В результатах динамической сцинтиграфии указано:

Изображение правой почки несколько уменьшено в размерах по сравнению с левой.Накопление РФП в паренхиме умерено снижено.

Секреторная функция левой почки удовлетворительная.Дефицита очищения нет.Эвакуация РФП значительно замедлена на уровне ЧЛС.

Секреторная функция правой почки снижена. Дефицит очищения 22%.Эвакуация РФП значительно замедлена на уровне ЧЛС.

 

Могут ли признать годным ? Если не годен, то по какой статье ?

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Ваша статья - 71 "Хронические заболевания почек".
Для негодности должно быть нарушение выделительной функции почек (см. анализы по Нечипоренко, на креатинин, мочевину и тд.).
У Вас присутствует "Дефицит очищения 22%" - если есть патологические изменения в анализах мочи за последнее время ( полгода -год), то не годны. Если данных нет, то отсрочка.

Признать годным могут при хроническом пиелонефрите без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче и рентгенологических нарушений - по пункту Г 72 статьи.