Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: нестабильность плечевого сустава, хронический повторный вывих  (Прочитано 498 раз)

Наталья

  • Гость
Здравствуйте, у моего сына был повторный вывих плечевого сустава, есть снимки, подтверждающие первый и второй вывихи до и после вправления, плюс на той недели сделали МРТ, которое показало разрыв суставной губы и врачом-травматологом рекомендовано оперативное лечение, причем проходили платно, т.к. в поликлинике заявляли нечего косить иди в армию  >:( В расписании болезней я вроде как понимаю это 65 статья и категория В, правильно ли я понимаю? Можно смело идти в военкомат и требовать военный билет? И не предъявят ли нам за то, что во время призыва не приходили? повестки не было, нигде не расписывался... Заранее спасибо.

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Нестабильность плечевого сустава соответствует категории годности В согласно статье 65 расписания болезней.
Посетите также ортопеда или хирурга для фиксирования углов движения сустава - согласно таблице 4.
Что касается того, что Вы проходили платно - это нормально, все документы Вы собираете только для того, чтобы в ходе медицинской комиссии военкомат направил на обследование в медучреждение. Но возможно стоит вклеить копии результатов обследований (МРТ, рентген) в мед карту в поликлинике или, лучше прийти со снимками к терапевту, тут сложнее будет отвертеться.
Если не было отсрочек и не было подписанных лично повесток, то могут оштрафовать по ст 21.5 КоАП на 500 руб.

Наталья

  • Гость
Огромное спасибо за ответ!


Павел

  • Гость
Добрый день. Обращался в феврале этого года к травмотологу с жалобой на частые вывихи плечевого сустава. Он отправил меня на узи и рентген, которые ничего не показали. Рентген-снимки самих вывихов я не делал, т.к. при вывихе ощущается сильная боль, которую невозможно терпеть и приходится вставлять сустав самостоятельно. Сегодня 23.09.2014 сделал мрт плечевого сустава ( сделал бы раньше, но в нашем городе нету плечевой катушки для аппарата мрт, поэтому делал в Екб). Заключение: МР-признаки перелома Хилл-Сакса. Застарелое повреждение суставной губы гленоида в передних и передне-верхних отделах, отслоение надкостницы в передних и передне-нижних отделах, смещение фрагмента губы поднадкостнично. Мр-признаки тендиниоза сухожилия надостной мышцы. МР-признаки тендиниоза сухжилия подлопаточной мышцы. ДОА АКС 1 ст. МР-признаки застарелого повреждения сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча. Синовиит, бурсит. Свободное суставное тело аксилярного заворота.

Могу ли я с такой проблемой претендовать на категорию "В" ?

На всякий случай прикладываю фотографию с протоколом обследования
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/09/1b3f33d0a6aed376566f375d226c4b9b.jpg