Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Годен ли с хроническим аутоиммунным тиреоидитом  (Прочитано 1514 раз)

Роман

  • Гость
Здравствуйте. Наблюдаюсь у эндокринолога с 15.06.2012. Когда в первый раз сдал анализы(перед постановкой диагноза) результаты были следующие Т3 3,58;  Т4 *8,20; 
АТ к ТПО 142,10;   АТ к ТГ 413,82. Также был сделан УЗИ щитовидки - заключение: Ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы по типу хронического тиреоидита. Увеличение регионарных лимфатических узлов. Был поставлен диагноз: Первичный гипотиреоз в исходе ХАИТ, медицинская декомпенсация. И было назначено принимать эутирокс 50 мкг. За все время течения болезни я периодически сдавал кровь на гормоны щитовидной железы , а так же делал узи, в следствии чего дозировка Эутирокса корректировалась. По данным последнего анализа крови(05.02.2014)  ТТГ был 0,48, а в заключении УЗИ : Эхографические признаки аутоиммунного  поражения ткани щитовидной железы (АИТ). Назначение: Эутирокс 25 мкг. Хотелось бы у Вас спросить под какую степень годности, все таки, подпадает мой диагноз. т.к. я смотрел в расписание болезней и там написано : "При хроническом фиброзном и аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" статьи 13 в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней).". Из чего у меня возник вопрос, что же означает фраза "без нарушения функции", т.к. если без нарушения, то годен к военной службе. Как устанавливается степень нарушения функции щитовидной железы? Если мне назначено принимать эутирокс - это значит у меня вырабатывается мало гормона щитовидной железы и , следовательно, функция нарушена?? У меня в самом диагнозе нет нигде фразы о нарушении функции щитовидной железы. Пожалуйста подскажите мне годен я или нет, т.к.    это сейчас очень актуально для меня, потому что я закончил универ.
Спасибо!

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Согласно 13 статье расписание болезней, для негодности по аутоиммунному тиреоидиту, необходимо еще и нарушение функций.
То, что Вам выписали какое-либо лекарство никак не доказывает нарушение функций.
Нужно сделать анализ крови на гормоны тиреоидного профиля (Т3, Т4, ТТГ и тд), несоответствие показателям гормонов норме и будет доказывать нарушение функций.