Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Низкий ИМТ  (Прочитано 777 раз)

Владимир

  • Гость
Низкий ИМТ
« : Июнь 29, 2014, 21:37:22 »
Добрый день, я закончил колледж, пришла повестка на 30 июня. Естественно хочется поступить в ВУЗ на третий курс. Начал искать у себя болезни (на основании прежних медосмотров) и в результате у меня было Б4 из за родовой травмы и т.д. Но вот еще что, у меня "Недостаточность питания", терапевт видимо этого не заметил и вынес мне сразу категорию Б4, хотя на сколько я знаю, он должен был вынести категорию "Г". Я обратился к военкому, он сказал глав.врачу разобраться, на что последовало: Вот у тебя хоть и недостаточность питания, положительная динамика с предыдущих осмотров, в краевом военкомате таких берут. Затем отправили меня делать ФГДС, Узи брюшной полости и Узи сердца. Вот 2 июля закончу делать все анализы и должен принести их им 3го числа. Скажите как я должен опираться на 13ю статью? Что мне делать, если они будут свой косяк пытаться замять? Правильна ли моя позиция на данный момент?

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Низкий ИМТ
« Ответ #1 : Июль 02, 2014, 21:16:10 »
Здравствуйте!
Согласно 13 статье расписания болезней, при впервые выявленной недостаточности питания, должна быть отсрочка на 6 месяцев для обследования и наблюдения.
Что касается "положительная динамика с предыдущих осмотров" это не имеет значения, т.к. согласно 13 статье должны быть результаты за последние полгода.
Позиция у Вас правильная. Отсрочку военкомат обязан предоставить.

Отмечу, что в связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2014 года, освободиться от армии по недостаточности питания стало невозможно, кроме случаев, подходящим под 86 статью - т.е. при весе менее 45 кг.
Подробнее про недостаточность питания и армию.