Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Гипертония АД  (Прочитано 2434 раз)

Александр34503е

  • Гость
Гипертония АД
« : Май 26, 2014, 03:44:13 »
Доброе время суток! Прошу проконсультировать.
Вообщем пытаюсь освободится по гипертонии(ее у меня нет,но с повышением давления знаком) иду к терапевту во вторник,прохожу всех врачей,мне ставят диагноз "гипертония" так вот в чем вопрос,военком отправит на подтверждения диагноза. Как вести себя на мед обследовании? Сколько обычно лежат? И самое главное,возможно ли туда пронести свои вещи,хочу взять с собой таблетки кофеина,и эспандер для поднятия давления,их никто отбирать небудет? И как вообще расчитывается среднесуточное давление? На каком лучше всего держать планку АД ? Спасибо.

Александр34503еw

  • Гость
Re: Гипертония АД
« Ответ #1 : Май 26, 2014, 16:31:12 »
И что важнее из всех анализов. СМАД,,холстер или велосипед ?
и какие различия между ВСД И гипертонией  ? И что значит пограничная гипертония ? Спасибо !!

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Гипертония АД
« Ответ #2 : Май 26, 2014, 21:12:57 »
Здравствуйте!
Отвечу попорядку.
Военкомат направляет в медучреждение для обследования. И что бы не говорили в военкомате, режим обследования определяется врачами (обычно - заведующей отделением или главврачом). Так что точно сказать будете ли Вы находиться в больнице круглосуточно или только лишь ходить на приемы к врачам днем не могу.  Однако, учитывая тот факт, что больницы  зачастую переполнены, призывники там лишь появляются для обследований и консультаций врачей, все остальное время пребывают все больницы.
Обычно обследование по направлению военкомата для подтверждения гипертонии занимает 5-7 рабочих дней. Не забываем про жалобы - головные боли, головокружения, отдышку и головную боль после физ нагрузок и прочее.
Отбирать в больнице ничего у Вас не будут.
Давление измеряется раз в 15-30 минут днем (16 часов в сутки) и раз в 30-60 минут ночью (8 часов). Замеры фиксируется, вычисляется среднее значение. Рассчитывается оно интегрально. Необходимо учитывать что при таком расчете один замер давления ночью в 2 раза "важнее" (т.к. временной промежуток между измерениями в 2 раза больше, чем днем), чем днем.
Для негодности  согласно 43 статье расписания болезней требуется среднесуточное давление от 140/90.
Важнее всего результаты СМАД. "Велосипед" или велоэргометрия ничего не даст. Суточная  ЭКГ может обнаружить например стойкое нарушение ритма сердца, с чем тоже можно освободиться от призыва, но на результаты данного обследования на диагноз "гипертония" мало влияет.
ВСД - это когда давление повышается периодически, гипертония - стойкое повышение АД, читайте также в этой статье.
К пограничной гипертонии относят подъем  АД от 140/90 до 155/95. До 2014 года с пограничной АГ призывали, сейчас же с любой гипертонией - не годен.
Поднять давление можно различными способами - бессонной ночью до и во время СМАДа, физнагрузками, энергетики, кофеин и так далее.
И если гипертония в военкомате обнаружится впервые, дадут отсрочку на 6 месяцев.