Главная » Популярные вопросы о призыве на военную службу 2018 года, медосвидетельствовании, отсрочках и ответы на них » Синдром WPW и годность к армии

Призывают ли в армию с синдромом WPW?

Синдром WPW (syndrome Wolff-Parkinson-White, синдром ВПВ) - это врожденное нарушение ритма сердца, один из видов перевозбуждения желудочков. Согласно имеющейся статистике, данное заболевание встречается в среднем у 0,2-0,4% населения. Синдром WPW проявляется в виде учащенного сердцебиения (тахикардии) - до 200 ударов в минуту и более.

Как диагностируется синдром ВПВ?

По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, выделяют три клинические формы синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта:

  • манифестирующую;
  • интермитирующую;
  • скрытую.

Каждая форма имеет свои особенности, так, например, манифестирующая форма имеет выраженные показания на электрокардиограмме, а скрытая форма потребует проведения дополнительных исследований.

Но в любом случае в случае подозрения на синдром ВПВ необходимо сделать ЭКГ. Далее, в зависимости от полученных результатов, врач-кардиолог направляет на суточное мониторирование ЭКГ, либо УЗИ (эхокардиографию) или электрофизиологическое исследование сердца.



Категория годности к службе в армии с синдромом ВПВ?

Статьи 42 и 44  расписания болезней предусматривают категории годности В и Д в зависимости от степени сердечной недостаточности (от функционального класса кардиологического пациента).

Но в любом случае, молодой человек с синдромом ВПВ (скрытым, транзисторным или преходящим) призыву на срочную службу в российской армии не подлежит и зачисляется в запас. Соответствующее решение должна принять призывная комиссия на основе решения медицинской комиссии военного комиссариата.

Популярные статьи

Читайте также