Главная » Популярные вопросы о призыве на военную службу 2018 года, медосвидетельствовании, отсрочках и ответы на них » Повестка на март, сентябрь законно ли?

 Повестка вне сроков призыва, законно ли?


Закон "О воинской обязанности и военной службе" не запрещает вызывать повесткой в военкомат в любое  время. Призывника в любое  время могут вызвать с формулировкой "для уточнения военно-учетных / анкетных данных", "для получения/ оформления военного билета" и тд. являются полностью законными. В период в января по март проводится постановка на учет граждан, поэтому повестки на "первичную постановку на учет", "медкомиссию для постановки а учет" также является законными.

ОДНАКО! Законом "О воинской обязанность и военной службе", а именно ст. 25 " Сроки призыва граждан на военную службу" установливается, что проведение призывных мероприятий (призыв на военную службу) осуществляется в период с 1 апреля по 15 июля (весенний или весенне-летний призыв) и с 1 октября до 31 декабря (осенний призыв). А ст. 26 "Организация призыва граждан на военную службу" прямо указывает, что медицинское освидетельствование является частью призыва граждан на военную службу. Таким образом гражданин РФ, подлежащий призыву НЕ может быть вызван "для прохождения медицинского освидетельствования / на медкомиссию" вне сроков призыва.



Популярные статьи

Читайте также