Главная » Популярные вопросы о призыве на военную службу 2018 года, медосвидетельствовании, отсрочках и ответы на них » Как получить военный билет в 27 лет?

Как получить военный билет в 27 лет?

АНТИПРИЗЫВ.org - c 26 декабря 2014 года вступил в силу приказ Министерства Обороны №495, согласно которому гражданину, не имеющего законных основания для освобождения от службы выдается справка вместо военного билета. Ввиду отсутствия правоприменительной и судебной практики в настоящее время не понятно, каким образом военкоматы и суды будут трактовать не полуение повесток до достижения непризывного возраста.

Однако если у Вас есть законные основания для освобождения призыва, либо 27 лет Вам исполнилось до 26 декабря 2014 года, тогда настоящая статья подскажет, как же получить военный билет.

Первое, что необходимо знать в этом случае, что заявление на получение военного билета можно писать уже на следующий день после достижения возрасте 27 лет, в вовсе не в 28 лет, подробнее - здесь.



Для получение военного билета необходимо обратиться в районный военкомат с заявлением о выдаче военного билета и зачислением в запас в связи с достижением непризывного возраста: в соответствии со п.1 статьи 52 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", зачисление в запас проводится для граждан, "не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет".

После предоставления заявления в военкомат, Вас должны направить на медицинское освидетельствование для определения категории годности к службе (прим. АНТИПРИЗЫВ.org - которое обычно является формальным). Затем будет необходимо явиться на заседание призывной комиссии, на котором и будет вынесено решение о зачислении в запас в связи с достижением непризывного возраста. Далее согласно этому решению и будет выдан военный билет.

Однако не стоит забывать об ответственности за подобного рода правонарушения: согласно статье 21.5 КоАП за "нарушение правил воинского учета" предусмотрен штраф до 500 рублей.

В случае, если будут усмотрено уклонение от призыва (то есть в абсолютном большинстве случаев - неявка по подписанной повестке), то может быть возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РФ, подробнее - здесь.

В этом случае стоит появляться в районном военном комиссариате не ранее достижения возраста 29 лет (срок давности по ч.1 ст.328 УК РФ составляет два года и начинает исчисляться с достижения гражданином возраста 27 лет).

Популярные статьи

Читайте также