Главная » Популярные вопросы о призыве на военную службу 2018 года, медосвидетельствовании, отсрочках и ответы на них » Берут ли в армию с язвой 12-перстной кишки?

Берут ли в армию с язвой 12-перстной кишки?

В расписании болезней язва 12-перстной кишки фигурирует в 58 статье, согласно которой при данном заболевании призывнику в зависимости от характера заболевания и осложнений должна быть присвоена непризывная  категория годности В или Д, выдается военный билет.

Основной особенностей данного заболевания является требования соблюдения строгой диеты, что в условиях казармы трудновыполнимо. Язва может быть в двух стадиях - ремиссии (т.е. ослабления) и обострения. Последствия - это возникающие на стенках кишечника язвы (рубцы, ранки).

Для подтверждения диагноза "язва 12-перстной кишки" должны быть проведены медицинские исследования - эндоскопии (гастроскопии другое название - эзофагогастродуоденоскопия или ЭГДС), а при наличии медицинских документов, свидетельствующих о гипотонии - рентгенологией. Также могут назначить ультразвуковое исследование (УЗИ), однако особой значимости для определения категории годности оно не имеет. Именно результаты данных обследований, а также заключение гастроэнтеролога необходимо предоставить врачам медицинской комиссии военкомата, если Вы не хотите отправиться в армию на срочную службу.



Если Вы намерены освободиться от службы в российской армии с язвой 12-перстной кишки, рекомендуем фиксировать все рецедивы (обострения) обращением к врачу, однако врачей военного комиссариата будет больше интересовать наличие как минимум одного постязвенного рубца (любых размеров).

Популярные статьи

Читайте также